5/30(月)4年生理科の実験、5・6年生調理実習
2022年5月30日 13時50分4年生が理科で「空気と水の性質」を学んでいます。空気の圧力で噴水が上がる器具を使った実験をしていました。
また、5・6年生が家庭科で調理実習を行いました。メニューは青菜のおひたし、ゆでたジャガイモ、ゆで卵です。落ち着いて調理することができました。給食と一緒においしくいただきました。
体験を通して、一つ一つ学んでいます。
4年生が理科で「空気と水の性質」を学んでいます。空気の圧力で噴水が上がる器具を使った実験をしていました。
また、5・6年生が家庭科で調理実習を行いました。メニューは青菜のおひたし、ゆでたジャガイモ、ゆで卵です。落ち着いて調理することができました。給食と一緒においしくいただきました。
体験を通して、一つ一つ学んでいます。