庄大根の調理(はりはり漬け、口金汁) 1/27(金)
2023年1月30日 13時40分27日(金)に、地域の方を講師に招き、3・4年生が庄大根でつくった切干大根を使って「はりはり漬け」と「口金汁」をつくりました。
できたての温かい口金汁を、皆笑顔で食べました。はりはり漬けは、一週間後に食べられるようになります。
地域の伝統野菜の栽培と調理を通して、たくさんのことを学びました。
27日(金)に、地域の方を講師に招き、3・4年生が庄大根でつくった切干大根を使って「はりはり漬け」と「口金汁」をつくりました。
できたての温かい口金汁を、皆笑顔で食べました。はりはり漬けは、一週間後に食べられるようになります。
地域の伝統野菜の栽培と調理を通して、たくさんのことを学びました。