北中訪問 6年生

2018年2月8日 17時43分

6年生は、小中の連携の一環で、北条北中学校へ行き、中学校の授業、生活について説明をうけ、生徒会の仕組みを教えてもらったり、中学校生活に対する質問を中学生から答えてもらったり、授業の様子見学・部活動見学を行ったりしました。

まずは、中学校の先生から説明を受けました。真剣に聞いています。

中学校の授業の様子を見学させていただきました。

生徒会についての説明を受けました。中学校生活についての疑問を丁寧に教えていただきました。

感想を発表しました。

部活動を見学させていただきました。茶道部、美術部、体育館、グランドで見学。何部に入ろうかな?決まりましたか?

残り少ない小学校生活となった今、中学校を見学でき、知る機会を作ってもらいました。とっても勉強になり、これからの日々をより自覚をもって大切に生活してくれることでしょう。