難波産たまねぎおいしかったです!

2020年5月18日 14時53分

今日は宿題交換にうかがいました。みなさんのがんばりが見えると、「先生たちもがんばろう。」という気持ちが高まりうれしかったです。

その中で「お父さんが料理にはまり、道具や調味料が増えました。」というお話を聞きました。難波産玉ねぎを使っておいしいハンバーグを作ったそうです。

そこで先生方に、難波産玉ねぎで作ったメニューをインタビューしてみました。

肉と玉ねぎの炒め物、玉ねぎのポタージュ、野菜いため、カレー、牛丼、豚丼、ハンバーグ、みそ汁の具(毎日入れている)、玉ねぎスライス、まるごと玉ねぎのスープ、オムレツ、すきやき

ちょっとおもしろかったメニューは「マーボー豆腐」。

一番色々な料理に挑戦していたのはM先生でした!

みなさんはどんな玉ねぎ料理が好きですか?

おいしい玉ねぎをありがとうございました。