難波産たまねぎおいしかったです!
2020年5月18日 14時53分今日は宿題交換にうかがいました。みなさんのがんばりが見えると、「先生たちもがんばろう。」という気持ちが高まりうれしかったです。
その中で「お父さんが料理にはまり、道具や調味料が増えました。」というお話を聞きました。難波産玉ねぎを使っておいしいハンバーグを作ったそうです。
そこで先生方に、難波産玉ねぎで作ったメニューをインタビューしてみました。
肉と玉ねぎの炒め物、玉ねぎのポタージュ、野菜いため、カレー、牛丼、豚丼、ハンバーグ、みそ汁の具(毎日入れている)、玉ねぎスライス、まるごと玉ねぎのスープ、オムレツ、すきやき
ちょっとおもしろかったメニューは「マーボー豆腐」。
一番色々な料理に挑戦していたのはM先生でした!
みなさんはどんな玉ねぎ料理が好きですか?
おいしい玉ねぎをありがとうございました。